当前位置: 网站首页 >> 期刊介绍 >> 正文

我校学报编辑部在省高校科技期刊研究会2024学术年会中取得佳绩

2024年10月08日 13:40 学报编辑部 点击:[]

2024925—28吉林省高校科技期刊研究会第九届三次会员大会暨2024学术年会在吉林省临江市成功召开会议主题为“期刊发展 数智赋能”。大会共有100余位吉林省高校科技期刊研究会会员代表参加,我校学报编辑部共有3名会员参加。本次大会汇聚了众多高校的专家学者与期刊工作者,共同探讨科技期刊的发展与创新。

大会期间举行了2024年度吉林省高校科技期刊首届优秀主编、优秀编辑案例库遴选活动”的颁奖仪式。在此次颁奖活动中我校学报编辑部再次取得佳绩,其中我校学报编辑部主任建德锋被遴选为优秀主编”,编辑韩雪被遴选为优秀编辑”,并分别由省高校社科期刊研究会理事长张晓辉、省高校科技期刊研究会名誉副理事长田宏志为其颁奖。大会期间还举行了学术论坛和编辑业务培训。

我校学报编辑部主任建德锋上台领奖(右四)

8B9B5

我校学报编辑部编辑韩雪上台领奖(右二)

此次学术年会获奖,不仅是对我校学报编辑部个人工作的高度认可,更是我校学报近年来办刊水平整体实力提升的有力展示校学报编辑部将以此次获奖为契机,进一步加强学报建设提高办刊水平,为推动学校教学科研工作和吉林省科技期刊事业的发展作出更大的贡献。此外,参加本次学术年会,也拓宽了我校学报编辑的学术出版视野,加深了编辑们对AI在科技期刊发展中作用的了解,提升了我校科技期刊编辑素养。

初审:韩雪

复审:吴艳玲